Детище одесского экс-губернатора предлагает запретить мобилизировать мужчин – единственных кормильцев в семье

Детище одесского экс-губернатора предлагает запретить мобилизировать мужчин – единственных кормильцев в семье

Во вторник, 22 июля, в Верховной Раде был зарегистрирован «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно призыва на военную службу во время мобилизации и прохождения сборов)» № 4345а. Автором проекта стал председатель Национального комитета Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко.

Законопроект предлагает установить, что военнообязанные мужчины или женщины, которые являются единственными кормильцами в семье, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, а также освобождаются от прохождения сборов, предусмотренных Законом Украины «О воинской повинности и военной службе».

«Сейчас существует большая угроза оставить украинские семьи без средств к существованию. Очень много военнообязанных граждан являются единственными кормильцами в семье. В случае гибели или ранения этих граждан их семьи окажутся на пороге бедности», — отметил депутат.

«Проект закона, который я предлагаю позволит государству не нести в будущем расходы на содержание соответствующих семей в случае гибели или тяжелого ранения их единственного кормильца, а также будет способствовать снижению социального напряжения в обществе», — прокомментировал Юрий Мирошниченко.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.