Дети-сироты Телодара получили ключи от новых квартир

Дети-сироты Телодара получили ключи от новых квартир

23 декабря в ходе рабочей поездки в город Теплодар председатель Одесской областной администрации Николай Скорик вручил шестерым юным жителям Теплодара ордера на квартиры, приобретенные для них в ходе реализации региональной программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на 2013 — 1015 годы».

Как сообщила начальник службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Валентина Апанасенко, квартиры переданы юным новоселам с правом собственности. На их приобретение путем договоров о купле-продаже из бюджета области выделено 1миллион 200 тыс. гривен. В квартиры также уже закуплены мебель и холодильники.

— Поздравляю вас от души, — обратился Николай Скорик к юным жителям Теплодара, получившим жилье. — Сегодняшнее событие – реальное воплощение программы социальных инициатив Президента Украины. Областная власть взяла на себя обязательство выполнять эту программу и делает это. В этом году из областного бюджета выделено 3 миллиона гривен, на которые уже приобретены квартиры для двадцати таких же детей. Мы предпринимаем шаги, чтобы до конца года юных новоселов стало еще больше.

Председатель облгосадминистрации заверил, что это направление работы останется в числе приоритетных и в дальнейшем. В следующем году на приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, намечены субвенции в размере 5 миллионов гривен.

В ходе рабочей поездки Николай Скорик посетил квартиры, которые уже отремонтированы, обставлены и готовы принять новых хозяев. Он подарил каждому из новоселов  по набору посуды.

На квартирной очереди в Теплодаре еще пятеро детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, для которых власть решит проблему с жильем в ближайшее время.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.