Детей в Одессе отравили чиновники Матвийчука?

Детей в Одессе отравили чиновники Матвийчука?

Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что «воспитанники одесского интерната заболели, поев конфет «от горсовета»», не соответствует действительности.

Напомним, как сообщалось в изданиях, воспитанники интерната №7 в Одессе заболели после того как съели конфеты из новогодних наборов.

Так, в пятницу 21 декабря, в интернате состоялся новогодний утренник и детям раздали подарочные наборы конфет, которые якобы предоставил одесский городской совет. На следующий день маленькой воспитаннице интерната стало плохо, а сегодня учительница сообщила, что заболели еще некоторые дети. По словам одесситки, у всех детей возникли проблемы с желудками. Когда родственники заболевшего ребенка вскрыли подарочные наборы они обнаружили на конфетах плесень и паутину.

«Мы открыли все конфеты. 60% этих конфет были с паутиной и плесенью. Вот такими конфетами наш городской совет кормит детей. В этой школе много больных деток, много деток без семьи. Очень обидно что наши депутаты дарят именно такие подарки», — написала одесситка.

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, специальная школа-интернат №7 не относится к коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы. Именно поэтому подарки, закупленные управлением образования и науки Одесского городского совета, воспитанники этого учреждения не получали.

Что же касается Новогодних подарков от мэрии, то они закуплены для учащихся 1-6-х классов общеобразовательных учебных учреждений, воспитанников дошкольных и интернатных учреждений коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы. А именно: школы-интернаты №1, №2, №5, ОУВК «Детский дом №9», детский дом «Жемчужинка».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.