Детей-сирот в Одесской области обеспечат жильем

Детей-сирот в Одесской области обеспечат жильем

Одесская обладминистрация начала принимать предложения по покупке и строительству жилья для детей-сирот, в том числе и под детские дома семейного типа (ДДСТ). Для решения жилищного вопроса выделено 62 млн гривен. Комиссией уже принято 5 из 15 заявок, будет куплено 4 жилищных объекта для детей-сирот и 1 под ДДСТ. После исправления недочетов в документации остальные заявки будут рассмотрены повторно.

«Мы должны максимально использовать эти деньги, чтобы как можно больше детей-сирот получили собственное жилье, а дети из институциональных заведений были устроены в семейные формы воспитания» — отмечает заместитель главы Одесской областной администрации Сергей Колебошин.

В этом и прошлом годах Одесская область лидирует не только по количеству выделенных из местного и государственного бюджета средств для решения жилищного вопроса детей-сирот, но и по количеству реально обеспеченных жильем детей. В прошлом году жильем обеспечили 190 детей, что является самым высоким в регионах Украины показателем.

94d8662500a9ca4eccaa65b8c6397216

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.