Десятая часть одесских школьников слегли с болезнью

Десятая часть одесских школьников слегли с болезнью

По данным Департамента образования и науки Одесского горсовета, по состоянию на 15 декабря в школах города не посещают занятия по причине болезни 9% учащихся.

Об этом сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета, комментируя ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в городе.

Так, по данным Департамента образования, в общеобразовательных школах Одессы не посещают занятия по причине болезни 8 тыс. 278 школьников, что составляет 9% от общего количества учащихся.

В детских дошкольных учреждениях отсутствуют по причине болезни 1 тыс. 928 воспитанников, что составляет 7% от общего количества детей.

Департамент образования и науки Одесского городского совета еженедельно информирует управление Госпродпотребслужбы в городе Одессе о соблюдении температурного режима в учреждениях и количестве отсутствующих детей в общеобразовательных учреждениях.

В городе ведется постоянный мониторинг ситуации по заболеваемости вирусными инфекциями и гриппом. В случае резкого роста заболеваемости ОРВИ или в связи с отсутствием более 20% детей из-за болезни, руководителями учреждений образования решается вопрос о приостановлении учебного процесса учреждении или отдельных классах.

Так, на 15 декабря приостановлено обучение в двух классах Одесской школы №11, двух классах школы №14, одном классе школы №86, одном классе учебно-воспитательного комплекса №53 и двух классах школы-интерната №2.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.