Дерзкое преступление в Одесской области: грабитель не пожалел старушку

Дерзкое преступление в Одесской области: грабитель не пожалел старушку

Участковые инспекторы Раздельнянского райотдела милиции по горячим следам задержали уличного грабителя, который вырвал из рук пожилой женщины пакет с деньгами и документами.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, сразу после обращения за помощью 71-летней жительницы Раздельной, ограбленной среди бела дня, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа вместе с участковыми инспекторами милиции.

Перепуганная женщина рассказала правоохранителям, что незадолго до этого получила пенсию в банкомате и отправилась в магазин. Однако как только пенсионерка отошла от банкомата, как незнакомец вырвал у нее пакет с деньгами и документами и скрылся.

Работники милиции сразу же начали поиски правонарушителя. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что он пытался скрыться от правоохранителей в толпе людей, однако эти попытки оказались тщетными. В ходе мероприятий, принятых участковым инспекторам милиции, на продовольственном рынке удалось задержать злоумышленника и доставить в райотдел.

Личность обидчика пенсионерки сразу же была установлена. Им оказался тоже пенсионер — 67-летний местный житель, у которого сотрудники милиции из кармана изъяли деньги и паспорт потерпевшей. Задержанный отпираться не стал и сознался в содеянном. Он рассказал, что случайно увидел у банкомата женщину, которая снимала значительную сумму денег. Тогда у него и созрел план обогатиться за чужой счет. Как выяснилось, мужчина имел устойчивую страсть к алкоголю, поэтому уже очень давно пенсии ему на жизнь не хватало.

— Все обстоятельства происшествия будут выяснены следователем в ходе проведенного сейчас досудебного расследования, — рассказывает начальник Раздельнянского РО подполковник милиции Александр Виниченко . — Согласно ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до четырех лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.