Столярная
Дерзкий угон в Одесской области: пострадавший отвернулся на пару минут

Дерзкий угон в Одесской области: пострадавший отвернулся на пару минут

Заявление о краже поступило в Котовский горотдел милиции около восьми часов вечера, но уже на следующие сутки вора задержали оперативники уголовного розыска.

Заявитель сообщил правоохранителям, что оставил велосипед без присмотра всего на несколько минут. Сам тем временем делал покупки. А когда вышел из магазина, то транспортного средства на месте не обнаружил.

Приняв заявление, мииционеры начали поиск: были опрошены продавцы соседних магазинов и кафе, а также жители близлежащих домов. В результате был установлен подозреваемый.

На следующий день оперативники пришли к мужчине домой. 34-летний котовчанин признался, что, проходя мимо магазина, увидел «бесхозный» велосипед. Убедившись в отсутствии свидетелей, мужчина похитил транспортное средство. Дома велосипед спрятал в гараже, надеясь в дальнейшем его продать.

«По словам подозреваемого, на совершение преступления его толкнуло безденежье, — сообщил начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский. — На его содержании находится двое детей, а сам он не имеет постоянного места работы».

После завершения предварительного расследования, уголовное производство было направлено в местный суд. Судом гражданин был признан виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Учтя чистосердечное признание, активное способствование раскрытию преступления и полное возмещение причиненного ущерба, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.