Держи кошелек! На «Седьмом километре» орудовал карманник-рецидивист

Держи кошелек! На «Седьмом километре» орудовал карманник-рецидивист

Предприниматели промрынка «Седьмой километр» стали жертвами вора, который выносил кошельки, едва продавцы отвлекались.

Как сообщает ЦОС УМВД Украины в Одесской области, в отдел милиции на промрынке обратилась предприниматель с сообщением о том, что в ее контейнере украли кошелек. По словам женщины, неизвестный зашел в торговую палатку на площадке «Мылка» и, воспользовавшись ее невнимательностью, тайно похитил кошелек, в котором находились деньги в сумме 23 тысяч гривен.

Заявление гражданки было приобщено к ранее уже возбужденному уголовному делу, поскольку до этого в отдел милиции уже неоднократно поступали от пострадавших подобные заявления о пропаже кошельков и денег. Как показали первичные опросы потерпевших, все заявленные кражи произошли на территории рынка аналогичным образом.

Один из потерпевших сообщил, что правонарушитель, находясь в одном из торговых павильонов промрынка, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны продавца, тайно похитил кошелек, в котором находились 1650 грн. и 200 долларов США, а также банковские карточки. В дальнейшем воришка попытался снять с одной из банковских карт деньги, но это ему не удалось, поскольку она была вовремя заблокирована.

Через некоторое время другая потерпевшая сообщила, что на ее мобильный телефон поступило сообщение с информацией о неудачной попытке снятия средств с ее банковской карты. Данная информация немедленно была отработана сотрудниками милиции и личность злоумышленника установили. Им оказался ранее неоднократно судимый 38-летний одессит. Мужчина несколько раз отбывал сроки наказания за аналогичные кражи и около года назад освободился из мест лишения свободы. За ним оперативники и «охотились» более двух месяцев.

Подозреваемый был задержан по месту жительства. У него дома правоохранители изъяли вещественные доказательства — украденные, но уже опустошенные кошельки. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 15, 185 ч.2 УК Украины. Овидиопольским районным судом Одесской области на время следствия ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.