Депутаты приняли отставку одесского мэра. Что ждет город дальше?

Депутаты приняли отставку одесского мэра. Что ждет город дальше?

4 ноября на внеочередном заседании сессии Одесского городского совета 85 депутатов из зарегистрированных 92-х приняли к сведению отставку мэра Одессы Алексея Костусева.

Вел секретарь горсовета Олег Брындак. Сам Алексей Костусев на сессию не пришел.

Согласно законодательству, в ближайшее время исполнять обязанности городского головы будет секретарь Одесского городского совета – Брындак Олег Борисович (Партия регионов).

Сложившуюся после отставки А.Костусева ситуацию в городе прокомментировал внефракционный депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

«Каденция Алексея Костусева завершилась бесславно. На моей памяти в истории Одессы и современной Украины это первый случай, когда полномочия городского головы прекращаются досрочно, да еще и по собственному желанию, через три года после избрания, — заявил он. – Но эта страница перевернута, и нам нужно жить дальше».

По словам депутата, Олег Брындак, в первую очередь, согласно законодательству, в течение 15 дней должен направить представление в Верховную Раду Украины о назначении досрочных выборов в Одессе. «Мне бы очень не хотелось, чтобы в наш город из Киева приезжали различные «кураторы» и «смотрящие», — сказал депутат. – Одесситы имеют право сами избирать руководителя города».

Дмитрий Спивак уверен, что в данный момент всем депутатам и чиновникам необходимо сконцентрироваться вокруг стоящих перед городом задач. Ведь впереди зима, а бюджет города в катастрофическом положении. Именно поэтому, по его мнению, «сейчас нужно работать на город, а не, как это часто бывает, только на себя».

Также депутат заявил, что «необходимо провести ревизию некоторых решений Одесского горсовета». По его словам, он сам и его коллеги будут инициировать отмену многих предыдущих решений на ближайшей сессии, которая должна состояться в декабре месяце.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.