Столярная
Депутат от Одессы Геннадий Чекита: Мое общение с Абромавичусом было продиктовано желанием спасти металлургическую отрасль

Депутат от Одессы Геннадий Чекита: Мое общение с Абромавичусом было продиктовано желанием спасти металлургическую отрасль

Сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о том, что депутат Верховной Рады Геннадий Чекита лоббировал в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) назначения близких ему лиц на должности руководителей государственных предприятий. В частности речь шла  о ГП «Завод порошковой металлургии» (Бровары Киевской обл.). Как известно, 1 февраля на заседании постоянно действующей комиссии по проведению конкурсного отбора руководителей субъектов ведения хозяйствования государственного сектора экономики и определения претендентов на должности руководителей особо важных для экономики предприятий, относящихся к сфере управления МЭРТ, руководителем ГП «Завод порошковой металлургии» (Бровары Киевской обл.) признан действующий директор этого предприятия Александр Адонин.

Наша редакция обратилась к народному депутату Украины Геннадию Чеките с просьбой прокомментировать заявления  Айвараса Абромкявичуса.

— Как известно, до  избрания меня народным депутатом я имел непосредственное отношение к металлургической отрасли и потому не понаслышке знаю о проблемах в этой сфере.

Что касается завода порошковой металлургии в Броварах, по которому я якобы лоббировал назначение директора на завод, который до сих пор находится под контролем Олега Царева. Я не один раз писал и говорил Айварасу Абромавичусу о том, что завод режут на металл и его нужно спасать. В результате разговоров, переговоров и найденного компромисса, на должность директора предприятия  был назначен  хороший специалист Александр Адонин.

Об этом говорят итоги его работы  2,5 месяца. А они таковы: прибыль  завода  за один квартал работы завода под его руководством составила  500 тыс. грн. И это при том, что за весь прошлый год оборот завода не превысил 3 млн. грн. Однако, не принимая во внимание результаты работы директора, на предприятие приезжают люди из министерства, смещают результативного руководителя и назначают на его место своего человека, но не имеющего никакого отношения к отрасли.

Я неоднократно выступал за необходимость  проведения открытого конкурса на должность директора завода порошковой металлургии в Броварах. Поскольку на своем личном опыте в металлургической промышленности знаю, что в такой сложной отрасли  возглавлять предприятие обязан  профессионал высокого уровня, с опытом работы, к тому же знающий особенности внутреннего и внешнего рынка, их конъектуры.

В итоге многих бесед министерство все же согласилось на проведение конкурса, а проведено было не один, а целых три. Я там был и смог убедиться в том, что в конкурсах принимали участие грамотные специалисты.  Однако, 1 февраля на заседании постоянно действующей комиссии по проведению конкурсного отбора руководителей субъектов ведения хозяйствования государственного сектора экономики и определения претендентов на должности руководителей особо важных для экономики предприятий, относящихся к сфере управления МЭРТ, руководителем ГП «Завод порошковой металлургии» был признан действующий директор этого предприятия Александр Адонин.

Ну и как это называется? У меня лично складывалось впечатление, что все предыдущие действия власть имущих  были направлены на уничтожение не только этого завода, всей отрасли.  Обратите внимание на то, что творится с квотами? Министерство дает квоты предприятиям, которые находятся в зоне АТО, а точнее на неподконтрольных Украине территориях. Об этом я  не один раз говорил Айварасу. Мало того, квоты на металлолом выдаются не предприятия, а перекупщикам, которые, как известно, ничего не производят.

То есть, мое общение с Айварасом Абромавичусом было продиктовано стремлением спасти металлургическую отрасль, в которой  работают 400-500 тысяч человек. Более того, это одна из главных экспортирующих отраслей страны, которая обязана развиваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.