Депутата одесского горсовета решили оставить на свободе

Депутата одесского горсовета решили оставить на свободе

Коллегия судей Апелляционного суда Одесской области в четверг, 3 апреля, оставила без удовлетворения ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения на содержание под стражей депутату Одесского горсовета Олегу Маркову. Об этом пишет интернет-издание «Откат».

Соответствующее решение было принято на заседании в четверг. Присутствующая на судебном заседании прокурор Ирина Куприна сообщила, что О.Марков обвиняется в хулиганских действиях, грубом нарушении гражданского порядка и попытке захвата административного здания в ночь с 22 на 23 октября 2013 года.

Напомним, что в ту ночь под управлением МВД в Одесской области состоялась акция протеста против задержания его брата Игоря Маркова.

Прокурор настаивала, что О.Маркова необходимо взять под арест, поскольку после объявления о подозрении 1 ноября 2013 года он уехал в Москву, где находился в течение нескольких месяцев. К следователю О.Марков явился только 31 марта 2014 года.

Коллегия судей под председательством судьи Дырдина сочла неубедительными доводы апелляционной жалобы прокурора и оставила в силе определение следственного судьи Приморского райсуда от 31 марта 2014 года, который избрал О.Маркову меру пресечения в виде личного обязательства.

После завершения судебного заседания О.Марков сообщил, что как депутат горсовета собирается инициировать проверку реальных доходов прокуроров и судей.

«Сейчас все говорят о необходимости люстрации, но почему-то не включают в люстрационные списки прокуроров и судей — представителей одной из самых коррумпированных ветвей власти, которая постоянно давит на людей. Я собираюсь показать одесситам, за какие деньги они реально живут», — сказал О.Марков.

Стоит отметить, что в пятницу, 4 апреля, О.Марков прибыл в горсовет и был одним из восьми депутатов, зарегистрировавшихся в сессионном зале. Напомним, сессия не состоялась из-за отсутствия кворума.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.