Депутата-мажора Баранского снимут с выборов из-за румынского паспорта

Депутата-мажора Баранского снимут с выборов из-за румынского паспорта

Украинские спецслужбы взялись за депутата-мажора из одесского облсовета Виктора Баранского. Об этом сообщает источник в миграционной службе. В данный момент, правоохранители нашли доказательства второго гражданства Баранского. Речь идёт о паспорте гражданина Румынии. 

Согласно украинскому законодательству, депутатом Верховной Рады не может избираться человек с двойным гражданством.
Baranskiy_1
В поле зрения правоохранителей Виктор Баранский попал задолго до паспортного скандала. Тогда он был замешан в контрабанде фальшивой валюты из Польши.

Позже фамилия Баранского засветилась в офшорном скандале.
Согласно данным сайта Offshoreleaks Database, на имени Виктора Баранского значится компании «Vista Shipping LTD», зарегистрированная на Британских Виргинских Островах.
При этом в Украине Виктор Баранский официально является предпринимателем, который предоставляет услуги по информатизации коммерческой деятельности и управления, а также предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Используя свой депутатский мандат и непосредственные связи среди влиятельных политиков, Баранский пролоббировал отмывание бюджетных средств через свои фирмы. И тут же попал в поле зрения правоохранителей.

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство № 22014160000000139 по факту хищения бюджетных средств при реконструкции причала №7 в Одесском морском торговом порту. Активными соучастниками преступления, по версии следствия, якобы, являются компании депутата Одесского облсовета Виктора Баранского ООО «Экотехнолоджи», ООО «Колумбус Меритайм», ООО «Сапсан Трансшип» и ООО «Сервис транс балк».
Суть схемы заключалась в том, что победитель тендера по реконструкции причала в одесском порту ООО «Ремонтно-строительный трест «ЧМП», предположительно, находясь в сговоре с компаниями-подрядчиками депутата Баранского завышали объемы и стоимость выполненных работ. Далее предприятия Баранского обналичивали полученные при реконструкции причала бюджетные средства. Потом незаконно добытые деньги делились между всеми участниками схемы, в том числе, вероятно, и с представителями АМПУ.

Общая сумма строительных работ по договору между ООО «Ремонтно-строительный трест «ЧМП» и ГП «Администрация морских портов Украины» составляла 945 млн гривен.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.