Столярная
Депутат Одесского облсовета вообразил себя Бэтменом

Депутат Одесского облсовета вообразил себя Бэтменом

Иногда складывается такое впечатление, что мы сейчас живём не в ХХІ-м веке, а вернулись в 37-й год. Безнаказанность и произвол чиновников и правоохранительных органов, выполнение политических заказов, расправа над неугодными общественниками и активистами – все это стало нормой.

Не исключение и Лиманский район: близость к городу, прибрежные рекреационные зоны и порто-промышленная зона сделали его ареалом обитания для коррупционеров и беспредельщиков. Чиновники, не один год «сидящие» на финансовых потоках в нашем районе, не жалеют ни сил, ни средств для того, чтобы и дальше оставалось все, как было. Для этого в ход идёт всё: запугивание общественников, подкуп представителей правоохранительных органов и судей. Такая ситуация не может не вызывать беспокойства и возмущения у обычных жителей нашего района.

Всё больше и больше людей не хотят мириться с коррупцией и беспределом чиновников. Всё больше и больше жителей нашего района прибегают к активному проиводействию.

Село Сычавка стало на карте Лиманского района одним из эпицентров такой борьбы. Мнение жителей этого села в вопросе децентрализации не совпало с планами чиновников, которые желают контролировать этот курортный оазис, а за одно и финансовые потоки, идущие из этой прибрежной зоны. О ситуации, которая происходит в этом селе, мы уже неоднократно писали, поэтому повторяться детально не будем.

На днях ситуация в Сычавке начала набирать неожиданные обороты.

Как ранее сообщалось, жители Сычавки 3 ноября этого года провели мирный митинг под стенами местного сельского совета с требованием обратить внимание чиновников на сложившуюся здесь ситуацию. Люди были возмущены действиями руководства села и депутата Одесского областного совета Олега Кутателадзе, которые наплевали на открытое волеизьявление более 900 жителей села за присоединение к городу областного значения Южный (расстояние 1км.). Приняли решение в пользу тайно проголосовавших 515 человек за присоединение к селу Визирка (расстояние 10 км.) Тогда к митингующим отказался приехать губернатор Одесщины М. Саакашвили, испугавшись народного гнева. После этого, митингующие отправились выражать протест на пешеходный переход на автодороге М-28, организовав объезд автомобилей. Тогда митингующих пригласил к себе в рабочий кабинет Анатолий Урбанский – председатель Одесского областного совета. В результате этой встречи, было принято решение о создании рабочей группы при Одесском областном совете для объективного разбирательства по данному объединению.

Спустя некоторое время местным жителям стало известно о ведомостях, свидетельствующих о том, что депутаты и сотрудники Сычавского сельского совета, их близкие родственники, которые были сторонниками за присоединение Сычавки к селу Визирка, получили огромные суммы материальной помощи из бюджета Лиманского района. Получение данных сумм в размере от 3000 до 5000 гривен в виде материальной помощи многим властьимущим наравне с несколькими пенсионерами и реально нуждающимися от (500-1000 гривен).

После публикации таких списков о выделении материальной помощи агитаторам за присоединение Сычавки к селу Визирка, данной темой заинтересовались журналисты программы «ТСН» (телекомпания «1+1»), которые сняли соответствующий сюжет.

Известно, что получили огромные суммы материальной помощи Деркач Любовь Михайловна, которая была главой избирательной комиссии на этом «референдуме» по децентрализации в Сычавке и ее супруг (от 3000 до 5000 гривен на каждого). Как пояснили жители Сычавки, Деркач является тещей начальника следствия Лиманского отдела полиции Панченко.

Именно Панченко не видит состава преступления в данном процессе выделения материальной помощи, в подписанных актах обследования домовладения, в конфликте интересов, и прочем. Панченко организовал половину личного состава отдела полиции разыскать и допросить всех митинговавших 3 ноября в Сычавке против беззакония, и подкупа местных жителей посредством «материальной» помощи (еще раз напомним, что лица, получившие материальную выгоду – это родственники начальника следствия того же Панченко).

К общей картине происходящего можно добавить ещё одну ситуацию, связанную с Панченко. Несколько месяцев назад, между женой Панченко и одной из жительниц села по имени Светлана произошла словесная перепалка, после которой, против Светланы естественно было открыто административное дело. Это дело позже было списано полицией в архив за отсутствием состава преступления. Так вот, словно по мановению волшебной палочки, данное дело было экстренно поднято из архива и передано в суд. По странному стечению обстоятельств, конечно же, все это совпало с публикацией списков и визитом журналистов «ТСН».

Такие действия планомерно вписываются в стратегию по запугиванию активистов села Сычавка, которые выступили против планов чиновников по присоединению Сычавки к селу Визирка.

Напомним, что именно Олег Кутателадзе, учредитель ставшей уже скандальной компании ТИС, стоит за организацией «добровольного» присоединения Сычавки к селу Визирка, желающий иметь в дальнейшем полное влияние на депутатский корпус объединенной Визирской громады.

7nilprly87i

Несмотря на лоббирование присоединения Сычавки к Визирке депутатом Одесского областного совета Олегом Кутателадзе, его крики на последнем заседание профильной комиссии Одесского областного совета, вопрос по объединенной Визирской громаде был снят с рассмотрения из-за объективных спорных вопросов по Сычавскому сельскому совету.

Свобода испокон веков давалась украинцам тяжело и большими усилиями. За нее погибали. Но никогда украинцы не становились на колени перед теми, кто хотел захватить их землю. Так и сейчас. Выступив против корыстного желания местного бизнесмена Олега Кутателадзе, местные жители проявили очень неприятное для бизнесмена упорство и настаивают на своем. Человеческий фактор – и есть так самая неуправляемая сила, которая может спутать любые планы. Особенно, если ты вдруг вообразил себя Бэтменом.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.