Депутат Одесского горсовета знает, как не допустить дальнейшего кровопролития

Депутат Одесского горсовета знает, как не допустить дальнейшего кровопролития

Одесская власть должна принять соответствующие меры для того, чтобы не допустить в городе столкновений, подобных случившимся 2 мая.

Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

«Трагедия, произошедшая в Одессе 2 мая, продемонстрировала полную недееспособность власти и правоохранительных органов, которые не смогли (или не захотели) предотвратить кровопролитие и не допустить гибели десятков людей», — считает депутат.

По словам Д.Спивака, одесский городской совет сегодня является единственным легитимным органом власти на территории города. «Депутатский корпус просто обязан незамедлительно созвать и провести внеочередную сессию горсовета, на которой заслушать официальную информацию руководителей правоохранительных органов, и, во-вторых, скоординировать свои действия, направленные на то, чтобы не допустить очередных провокаций в праздничные дни 8-9 мая. Как бы не относились к депутатам горсовета, среди которых есть 60 мажоритарщиков непосредственно представляющих интересы избирателей на определенных территориях, мы обязаны сделать все возможное, чтобы «черная пятница 2 мая» более не повторилась», — уверен он.

Политик считает, что городское руководство должно запретить все массовые мероприятия, митинги и шествия до 11 мая включительно. «Сегодня нужно думать не об избирательной кампании и собственных рейтингах, сегодня каждый должен думать о мире и спокойствии в Одессе», — сказал Д.Спивак.

Он также обратился к своим коллегам депутатам с призывом продемонстрировать единство, принципиальную позицию и стремление обезопасить Одессу от возможных очередных попыток силовых провокаций и столкновений. «Вне зависимости от принадлежности к политическим фракциям и вне зависимости от политических взглядов мы должны объединиться. Мы с вами представляем Одессу и одесситов, и обязаны защитить свой город и  наших жителей. Иначе, какая мы власть?!», — пишет депутат.

Политик сообщил, что уже направил обращение в адрес и.о. мэра с требованием запретить любые массовые акции 8-11 мая в Одессе с тем, чтобы не допустить возможные конфликты.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.