Депутат Одесского горсовета: в действиях государственной власти в вопросе ослабления карантина не хватает логики

Депутат Одесского горсовета: в действиях государственной власти в вопросе ослабления карантина не хватает логики

Ослабление карантина, безусловно, необходимо. Но оно должно быть логичным и продуманным. Об этом депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» Марина Лозовенко заявила в эфире местного телеканала.

По ее словам, яркий пример нелогичности действий государственной власти — предписание закрыть рынки, которое носило рекомендательный характер, но было обязательным к выполнению.

Хотя решение об этом должны были принимать на местах созданные в каждом городе комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Депутат также подчеркнула, что аналогичная ситуация происходит сейчас в условиях ослабления карантина: люди получили возможность работать, но не могут туда добраться, ведь транспорт работает в специальном режиме.

«Сейчас ситуация напоминает замкнутый круг: людям необходимо, в прямом смысле слова, придумывать как добраться на работу. Если мы говорим о больших компаниях, то можно надеяться на ответственность руководителей, которые организуют этот процесс. А если говорить о продавце на рынке или в маленьком магазинчике? О них должно подумать государство или город. Но, опять же, у города есть рекомендация от государственной власти перевести в транспорт в специальный режим работы, который не выполнить мы не можем», — сказала Марина Лозовенко.

Что же касается туристического сезона, Марина Лозовенко считает, что закрытые многими странами государственные границы положительно повлияют на количество гостей Одессы этим летом.

«Если 22 мая все-таки будет второй этап послабления карантина, то уже 1 июня мы увидим в Одессе намного больше туристов», — сказала депутат городского совета.

1

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.