Депутат Одесского горсовета требует создания муниципальной милиции

Депутат Одесского горсовета требует создания муниципальной милиции

Депутаты одесского горсовета, коллеги! Сегодня личная безопасность каждого одессита стала во главу угла. Я обращаюсь к Вам с требованием срочно создать муниципальную милицию. Последние события в Одессе показали несостоятельность правоохранительных органов. Власть обязана способствовать выходу из сложившейся ситуации. Погибли люди, происходят массовые беспорядки, за которые никто не несет ответственности.

По состоянию на 3 мая количество погибших в результате беспорядков в центре города достигло 43 человек, еще 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, среди них несовершеннолетние и женщины. За каждым из этих людей стоит семья и целая жизнь. Жесткая организация самоуправления необходима как воздух.

Создание муниципальной милиции, один из способов избежать столкновений на улицах города. Наша задача обеспечить безопасность для каждого одессита, вне зависимости от его политических взглядов и предпочтений. Милиция сегодня оказалась в ситуации, когда сотрудники не знают что делать и кому подчиняться. Не стоит игнорировать тот факт, что доверие к правоохранителям – минимально.

Создание муниципальной милиции оказалось посильным делом для Европы, Грузии, а в нашей стране — для Луцка и Винницы. Однако, предпочтения при формировании отрядов по охране правопорядка, должны отдаваться только людям, служившим в рядах МВД, и только тем, кто не запятнал свою репутацию.

Целью деятельности муниципальной милиции является защита имущества, обеспечение прав и законных интересов субъектов хозяйствования и физических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления — это как раз то, чего не хватает Одессе сегодня. Необходимо срочно создать коммунальное предприятие «Муниципальная милиция Одессы».

В своей деятельности муниципальная милиция будет руководствоваться исключительно законами и правовыми актами, действующими на территории Украины.

Создав муниципальную милицию, горсовет решает сразу несколько задач: обеспечивает личную безопасности граждан, пресекает административные нарушения, обеспечивает охрану общественного порядка и безопасности дорожного.

Избираться муниципальная милиция будет населением либо горсоветом. Процедура выбора кандидата будет на 100% открытой. Данная структура независима от центральной власти и будет содержаться за счет средств городского бюджета. Я повторюсь, что учитывая ситуацию в Одессе, предпочтения должны отдаваться исключительно людям, имеющим опыт в правоохранительных органах либо военным.

Одесситы находятся в растерянности, и не знают что делать. Ситуация в городе напряженная, необходимо предпринять конкретные меры. В связи с последними событиями, граждане очень обеспокоены. Нет времени ждать — пора действовать.

Депутат Одесского горсовета Геннадий Чекита

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.