Депутат Одесского горсовета планирует избавить одесситов от дополнительных трат

Депутат Одесского горсовета планирует избавить одесситов от дополнительных трат

Регулярно встречаясь в рамках своей общественной деятельности с жителями Одессы, депутат Одесского горсовета и кандидат на пост мэра Одессы Геннадий Чекита, узнает об их потребностях и проблемах. В последнее время одесситы, в частности, пенсионеры и другие представители социально незащищенных слоев населения обеспокоены назначенной «Сбербанком» дополнительной комиссией за оплату коммунальных услуг. Так, оплачивая тот или иной вид коммунальных услуг, человек автоматически должен заплатить еще и за каждую из «платежек». Не сложно догадаться, что одесситов со средним уровнем достатка и ниже данное новшество, мягко говоря, не радует.

Дабы избавить жителей Одессы от дополнительных трат и, таким образом, уменьшить социальное напряжение в городе, Геннадий Чекита с группой депутатов предложил руководству Одесского филиала публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины» определенные льготы взамен на отмену банком комиссии.

«Я уже разговаривал с директором «Сбербанка» по поводу отмены платы за коммунальные платежи. На сегодняшний день такая плата составляет одну гривну. То есть, каждый раз, когда пенсионер оплачивает коммунальные услуги, он должен оставлять в кассе банка еще и 6 гривен за платежки. Учитывая тот факт, что в нашем городе одних только детей войны порядка 87 тысяч, отмена комиссии позволит сэкономить огромные средства. Речь идет о бюджете рядовых граждан. Взамен на это мы совместно с Одесским горсоветом предоставим банку льготы на арендную плату», – рассказал депутат Одесского горсовета и кандидат на пост мэра Одессы Геннадий Чекита.

Предоставление льгот «Сбербанку» связано и с тем, что в последнее время встал вопрос о сокращении количества отделений банка в связи с расходами на их содержание. А таких отделений на сегодняшний день 35. И чаще всего жители нашего города оплачивают жилищно-коммунальные услуги именно в них. Вполне прогнозируемо, что потенциальное сокращение отделений банка создаст определенные неудобства для одесситов.

«Вопрос об установлении размера арендной платы «Сбербанку» в Одессе не раз поднимался на заседаниях Постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам. Я надеюсь, что горсовет все-таки примет данное решение и социально заинтересованные люди смогут оплачивать коммунальные услуги без дополнительных финансовых взысканий, – отметил Геннадий Чекита.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.