Депутат Одесского горсовета: большинство КП являются источниками коррупционных схем

Депутат Одесского горсовета: большинство КП являются источниками коррупционных схем

Тарифы на оказание услуг для предпринимателей рынка Малиновский должны быть сформированы прозрачно и быть экономически обоснованными.

Об этом сегодня, 20 ноября, во время встречи с предпринимателями Малиновского рынка сказал депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

«Тарифы на услуги для предпринимателей, торгующих на Малиновском рынке, принятые исполкомом, экономически необоснованны и незаконны. В структуру тарифов внесены затраты на так называемую модернизацию, благоустройство, текущий и капитальный ремонт, что прямо запрещено законодательством.

Кроме того, сегодня, когда основная нагрузка пополнения бюджетов всех уровней ложится на средний бизнес, для предпринимателей складывается непростая экономически ситуация. И они имеют право знать, за какие реально оказываемые услуги они платят и куда идут эти деньги.

«Я считаю, что необходимо отменить принятые с нарушением закона тарифы и дать поручение департаменту экономики разработать и сформировать четкую структуру тарифов, экономически обосновав их. Еще один важный аспект состоит в том, что эти тарифы должны быть сформированы прозрачно и быть открытыми для всех. Таким образом, чтобы каждый предприниматель мог не только ознакомиться с перечнем тех услуг, за которые они обязаны платить деньги, но и понимать, что эти услуги будут оказываться. Необходимо прекращать практику, когда формирование любых тарифов происходит за закрытыми дверями и имеет коррупционную составляющую. Если местные власти не повернутся лицом к многочисленным проблемам предпринимателей, конфликт на рынке Малиновский может вновь привести к социальному взрыву», — уверен депутат.

Дмитрий Спивак на встрече с предпринимателями рынка "Малиновский"

Дмитрий Спивак на встрече с предпринимателями рынка "Малиновский"

«Через КП «Малиновский рынок» проходят миллионы гривен, а бюджет города видит лишь копейки. Плата за услуги, которые оказывают городские предприятия, должна направляться в бюджет. Это позволит финансировать социальные программы, модернизировать нашу инфраструктуру и решать многие задачи, которые стоят перед городом», — сказал Дмитрий Спивак.

По его мнению, то же самое касается работы остальных наших коммунальных предприятий.

«По итогам анализа их деятельности напрашивается простой вывод: большинство из них являются кормушками для определенных чиновников и источником коррупционных схем. Кто-то может поверить, что «оказывая платные услуги» такие КП, как земельно-кадастровое бюро, «Зелентрест», «Горэлектротранс» или наши предприятия, обслуживающие все одесское побережье, не только не приносят в городскую казну ощутимого дохода, но и частенько дотируются из бюджета?

Таким образом, я убежден, что давно пора провести ревизию наших «как бы убыточных», а на самом деле, очень прибыльных КП. Одни необходимо ликвидировать, а по некоторым – провести детальную проверку. Для этого я буду настаивать на создании временной контрольной комиссии по проверке деятельности КП», — заявил Дмитрий Спивак.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.