Депутат-мажор Виктор Баранский пытается уничтожить Одесский художественный музей

Депутат-мажор Виктор Баранский пытается уничтожить Одесский художественный музей

Общественный резонанс вызвала инициатива скандальных депутатов Одесского областного совета Виктора Баранского и Виталия Саутенкова. Народные избранники планируют любой ценой снять с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

JudmuzeumСоответствующий вопрос на голосование сессии облсовета поставил соратник и бизнес-партнер Виктора Баранского – депутат Виталий Саутенков. По мнению депутатского дуэта, Ройтбурд не должен был проводить популярные выставки и делать современный ремонт в помещении музея.

Однако большинство депутатов облсовета проигнорировали инициативу своих скандальных коллег и оставили Ройтбурда в должности.

В социальной сети фэйсбук уже поднялся общественный ажиотаж среди одесских журналистов и активистов.

«Прямо сейчас в режиме риал-тайм люди, которые никогда не были в музее, и непостижимым образом ставшие депутатами облсовета, пытаются снять Сашу Ройтбурда с поста директора. Думаю, что одноклеточным нельзя объяснить, как и зачем спасать Худмузей – их устраивало, что там дождевая вода заливает бесценные экспонаты», — написала на своей странице в фейсбук главред издания «Маяк», блогер Анна Филимонова.

«Но депутатов интересует одно: они обижены, что не могут дерибанить бюджетные деньги. Это очень обидно, а остальное их не интересует, им это вообще не понятно – культур-мультур какой-то. Ройтбурд же обеспеченный человек, зачем ему должность? Это реальная логика избранников», — написал советник экс-губернатора Одесской области Максима Степанова, блогер Олег Хомяк.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.