Депутат горсовета: День освобождения Одессы – кандидатов больше, чем ветеранов

Депутат горсовета: День освобождения Одессы – кандидатов больше, чем ветеранов

70 лет прошло со Дня освобождения Одессы от фашистских оккупантов. Большинство защитников нашего славного города уже ушли в мир иной. Так и не дождавшись от своего государства «неоплаченного долга» за свой подвиг.

Об этом рассказал корреспонденту ВОЛНОРЕЗА депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

По его словам, сегодня осталось лишь 86 героев, освободивших Одессу и подаривших нам мир. «Да, время неумолимо. Сегодня мы живем в другом измерении, в другой стране, выросли несколько поколений, изменилась жизнь вокруг. Не изменилось лишь отношение власти и государства к своим героям. К тем, кто все эти годы нуждался в заботе и помощи, в поддержке и понимании. А вместо этого, вместо системной работы на благо ветеранов, мы постоянно видим одни и те же картинки. Циничный пиар политиков на самой сокровенной теме, на памяти, на нуждах и чаяниях наших стариков. Которые годами не могут добиться ни квартиры, ни телефона, ни санаторного лечения, ни государственных дотаций. Словом, ничего. Они брошены на «призволяще». Они никому не нужны. Они выживают, как могут. Они привыкли бороться со своими недугами и с безразличием власть предержащих. Они сильные духом и не стареющие душой. Они нам все прощают.

Сегодня в Одессу «налетело» множество кандидатов. Кандидатов в Президенты, в мэры. И понеслось. Цветы, концерты, очередные обещания и очередная ложь. А ведь все эти кандидаты сегодня являются народными депутатами Украины, бывшими министрами, вице-премьерами. Именно их непосредственной задачей было сделать хоть что-нибудь для наших ветеранов. Хоть как-то облегчить им жизнь. Сделать хоть самую малость для того, чтобы наши старики почувствовали, что они нужны, что о них заботятся, что о них помнят. Но наши горе-политики не сделали за эти годы ничего. Лишь на праздники, под телекамеры, вспоминая о тех, кто отстоял нам мирную жизнь. Господа Кандидаты! Прекратите пиариться на святых темах! Прекратите цинично использовать этот святой для каждого одессита День в своих политических целях! Вы не имеете морально права произносить Ваши пафосные речи и раздавать Ваши лживые обещания! Вас, сытых, богатых, обворовавших страну и не сделавших ничего вразумительного,  надо отправить на «свалку истории». Вы тратите миллионы на свои изображения на биг-бордах, телевизионные ролики и прочую безвкусную и аморальную шелуху. Остановитесь. На ВАС всех уже не хватает ветеранов. Самое лучшее, что Вы можете сегодня сделать для них, это покаяться перед теми, кто еще жив, и перед теми, кто не дожил до сегодняшнего дня. Покаяться и уйти. Это будет поступок. А вы опять куда-то баллотируетесь. В мэры, Президенты. Опять хотите грабить и цинично использовать всех в своих корыстных целях. Опять будете объяснять, почему Вы «не смогли» и рассказывать очередные байки о том, что «сейчас Вы обязательно сделаете…». Вам уже нет Веры! Вы несете персональную ответственность за ту нищенскую жизнь, на которую Вы обрекли целое поколение. Поэтому — уйдите!», — сказал политик.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.