Деньги «с алкогольным душком» лишили одесского предпринимателя павильона

Сегодня, 1 августа, сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей на ул. Старопортофранковской был демонтирован очередной объект, подлежащий сносу.

Как сообщила корреспонденту ВОЛНОРЕЗА начальник управления Наталья Прейгер, это 36-й объект из 50-ти в списке объектов, подлежащих демонтажу, упомянутых в решении исполкома от 21 июня 2012 года.

демонтаж павильона

По ее словам, «хоть у этого объекта и были документы, подтверждающие право аренды, но предприниматель превысил нормы размещения торгового оборудования (холодильники) в несколько раз».

демонтаж павильона

— Площадь, которую занимали холодильники этого предпринимателя, гораздо больше установленных 25%. Кроме того, эта площадь гораздо превышала площадь самого павильона. – сообщила начальник управления.

Также, по словам Натальи Прейгер, предприниматель не принимал никакого участия в благоустройстве прилегающей территории.

демонтаж павильона

демонтаж павильона

Самое же главное, что в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей неоднократно поступали жалобы о том, что в павильоне незаконно разливают спиртные напитки. После проведенной управлением проверки факт незаконной продажи алкоголя на разлив был подтвержден. Результатом проверки стало предупреждение предпринимателя о том, чтобы он прекратил незаконную деятельность, так как в случае ее продолжения он лишится права на торговлю.

После неоднократного игнорирования предпринимателем установленных правил работы в павильонах, управление приняло решение о демонтаже объекта его предпринимательской деятельности.

демонтаж павильона

Также начальник управления Наталья Прейгер добавила, что с начала года было демонтировано 250 объектов предпринимательской деятельности, располагавшихся в различных районах города.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.