Столярная
День защиты детей в Одессе: «школа научных чудес», обливание из брандспойта и музыкальные экскурсии

День защиты детей в Одессе: «школа научных чудес», обливание из брандспойта и музыкальные экскурсии

День защиты детей – один из самых старых и важных международных праздников. В Одессе его не оставили без внимания.

31 мая, накануне всемирного праздника активисты Молодежного движения «Власна думка» подарили праздник тем, кто в этом больше всего нуждается – привезли шоу «Школы научных чудес» и подарки деткам коммунального учреждения «Приют № 1 для детей службы по делам детей Одесского городского совета».

Уроки «Школы научных чудес» содержат познавательные и занимательные факты из различных областей науки, а шоу сопровождалось оригинальными опытами и экспериментами, которые детки смогли провести самостоятельно.

Зная то, что дети любят проявлять свою фантазию, наши активисты приготовили гипсовые заготовки сказочных героев, зверюшек и машинок, которые юные таланты Приюта № 1 с удовольствием разукрасили.

А 1 июня активисты молодежного движения провели акцию – флешмоб, «Мы молчим, чтоб вы услышали» направленную на обращение внимания на проблемы детей всего мира.

«Мы считаем, что День защиты детей – это не только веселый праздник для самих детей, это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, образование, на защиту от физического и психологического насилия и от эксплуатации детского труда. Сегодняшней акцией прямо в центре города мы, возможно, устроили так называемую «шоковую терапию» для прохожих, ведь факты, которые мы обнародовали на листовках и плакатах – ужасающие. Но это то, чего люди стараются не замечать, видя в своей повседневной жизни. Может кто-то, увидев цифры, впредь не пройдет мимо», – отметил руководитель «Власной думки» Роман Сеник.

Кроме того, 1 июня на Дерибасовской для детей устроили увлекательное шоу. Сотрудники «Скорой помощи», милиции и пожарные пригнали ведомственные машины и разрешили детям играть с техникой. Как отмечают очевидцы, «пожарные превзошли всех. Они не только разрешали лазить по машине, бибикать, одевать шлемы, включать сирену и «рулить», но и поставили в гидрант брандспойт и давали желающим поливать улицу из него, а все остальные бегали под струей и радовались». Многие взрослые жалели, что не смогли оказаться на месте детей.

Начались и летние детские экскурсии в Одесский Музей Звука. Ребятишки с интересом слушают рассказы об экспонатах музея, слушают их и наблюдают, как они работают.

Фото Молодежного движения «Власна думка», Елены Тищенко и Одесского Музея Звука

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.