«Делом Труханова» власть «ставит в стойло» местных лидеров перед началом избирательной кампании

«Делом Труханова» власть «ставит в стойло» местных лидеров перед началом избирательной кампании

Попытка обвинения Труханова означает одно – надвигаются выборы, и на руководителей городов начинают пытаться «набрасывать петли», чтобы получить лояльную власть на местах. Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Rabi

«Что касается Труханова, я вообще не понимаю, каким образом коллективно вынесенное решение горсовета инкриминируется только лишь мэру? Такого быть не может! Например, при принятии какого-либо решения в Верховной Раде несет ответственность депутатский корпус, а не только руководство парламента. Это же очевидно!», – возмутился политик.

По мнению парламентария, при детальном изучении материалов по «делу Труханова» становится понятным, что аргументы, приведённые против мэра Одессы, являются неубедительными.

«Лично, я поддерживал и буду поддерживать Труханова, потому что часто бываю в Одессе и знаю, как к нему относятся жители города. Для многих он – любимый мэр, сделанное в Одессе является главным показателем его работы. Одесситы перенесут и эти невзгоды, а сам Труханов в суде вел себя мужественно, в отличие от многих, кто попадал в подобные ситуации», — заметил народный депутат.

Парламентарий также заявил, что готов лично вступиться за Геннадия Труханова.

«Конкретно в этом случае я готов дать поручительство, потому что уверен, что он никогда не будет скрываться от следствия, и ответит на все вопросы по данному делу. Очевидно, что в данном случае речь идет не о борьбе с коррупцией, это всего лишь процесс «перевода стрелок» и акция устрашения… Труханов – один из лучших градоначальников нашей страны. И я хочу, чтобы представители местной власти на его примере поняли, что сегодня любой, кто отстаивает свою позицию перед выборами, будет подвергаться нападкам, их будут «загонять в стойло» с помощью уголовных дел. Только партия «За життя» будет поддерживать честных градоначальников, потому что только благодаря сильным мэрам строится сильная страна!», — резюмировал Вадим Рабинович.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.