Дело террориста, взорвавшего машину в центре Одессы, направили в суд

Дело террориста, взорвавшего машину в центре Одессы, направили в суд

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве, досудебное расследование в котором проводили следователи Управления СБУ в Одесской области, в отношении подозреваемого в терроризме.

Об этом сообщает IZBIRKOM.ORG.UA со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области. По ходатайству прокуратуры указанный правонарушитель находится под стражей.

В ходе следствия установлено, что в июне прошлого года 24-летний житель другой области, выполняя указания представителей так называемого руководства террористической организации «ДНР», совместно с другим лицом прибыл из Донецка в Одессу для реализации преступных намерений.

С целью нарушения общественной безопасности, устрашения жителей города, он в июле закрепил под авто на обочине улице Жуковского самодельное взрывное устройство и подорвал его. От взрыва были повреждены фасады нескольких помещений.

Напомним, автомобиль ВАЗ-2101 взорвался 24 июля 2017 года возле дома №33 на улице Жуковского в центре Одессы.

Примечательно, что неподалеку от места взрыва, в доме №36, располагается штаб организации «Совет общественной безопасности», а также гимназия №1.

SUD

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.