Дело с застройкой «Золотого берега» сдвинулось с мертвой точки

Дело с застройкой «Золотого берега» сдвинулось с мертвой точки

21 июня поздно вечером инвесторы жилого комплекса «Золотой берег» принимали судьбоносное решение.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, в течении нескольких часов люди спорили о том, кому доверят достройку своего дома. За время строительного кризиса инвесторы этого комплекса разделились на четыре группы, которые конфликтовали между собой. В результате строительство практически не двигалось, а люди платили по кредитам.

Но вот недавно появилась надежда на перемены. В  дело вмешались представители областной и городской власти. Сейчас строительство комплекса находится под контролем вице-мэра Сергея Подгайного и вице-губернатора Валерия Матковского.

В четверг инвесторы встречались с последним. Задача была непростая – выбрать ту строительную организацию, которая возьмет на себя обязательство построить не первую очередь, а весь многострадальный комплекс.

Взять на себя роль арбитра пришлось Валерию Матковскому. Он потребовал, чтобы каждый из претендентов, а это представители застройщика «Прогресс-строя» (ЧП «Строитель») и строительная компания «Добробуд (ее директор – Валерий Балаян одновременно руководитель кооператива жилого комплекса «Золотой берег»).

Споры неоднократно приводили собрание в тупик, а вице-губернатору приходилось успокаивать противостоящие группы. Но в результате дискуссий одесситы пришли к согласию и определили строителем ЧП «Строитель».

Представитель застройщика Александр Селезнев пообещал, что дома достроят в течение короткого времени.

— По плану работы по всему комплексу должны быть выполнены в течение 14 месяцев. Мы уже достроили пять жилых комплексов, и мы сможем найти средства для достройки этого дома, — отметил он.

Сегодня представители инициативной группы инвесторов и застройщика в облгосадминистрации должны окончательно согласовать график работ и приступить к практической части – получению разрешений на свет и воду, чтобы разблокировать стройку.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.