Дело против Юлии Тимошенко закрыто за отсутствием состава преступления

Дело против Юлии Тимошенко закрыто за отсутствием состава преступления

«Киотские деньги» тратил Янукович, а не Тимошенко, — Слюз.

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко за якобы расходования «киотских денег».

1

Недавно на пресс-конференции председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз прокомментировала движение этих средств от 2009 года до настоящего времени.

«Правительство Юлии Тимошенко никогда не тратило « киотские деньги »в любых целях, они в полном объеме на спецсчетах были переданы правительству Януковича, а дело против Юлии Тимошенко полностью сфальсифицировано и закрыто Генеральной прокуратурой из-за отсутствия каких-либо нарушений со стороны Юлии Тимошенко », — заявила Слюз.

Она подчеркнула, что «уголовное дело против Юлии Тимошенко было закрыто за отсутствием состава преступления.

«Это было полностью сфальсифицированное дело против основного политического конкурента, своего рода меры по нейтрализации всех оппонентов Януковича-Азарова. Это были исключительно политические репрессии против политического конкурента, репрессии Януковича против Юлии Тимошенко. Это был мыльный пузырь, который рассыпался », — отметила она.

Татьяна Слюз также напомнила, что будучи народным депутатом, она выясняла ситуацию по «киотским деньгам» и отметила, что в казначейской службе в правоохранительных органах, есть документы, что эти средства оставались на счетах со дня поступления по отставке правительства Тимошенко.

Главный казначей объяснила, что со времени поступления в 2009 до апреля 2010 правительством Юлии Тимошенко не было использовано ни одной копейки «киотских денег».

«Все средства, поступившие в 2009 году, так называемые киотские деньги — 320 миллионов евро, они все были на учете и были переданы новой власти Януковича-Азарова», — сообщила она.

«Я хочу предостеречь должностных лиц, как следственных, так и при контролирующих органах, подделывали дело против Юлии Тимошенко. Они все должны ответить, каким образом они сфальсифицировали соответствующие акты и справки, и каким образом были сфальсифицированы эти дела », — заявила Татьяна Слюз.

Татьяна Слюз также напомнила, что в 2010 году в Украину приезжала японская сторона, которая показала, что киотские средства — 290 миллионов от Японии и 30 миллионов от испанской компании — сохраняются на учетных счетах, на которые поступили в 2009 году.

Главный казначей рассказала, что потом так называемые «киотские деньги» практически в полном объеме потратила власть Януковича.

«После этого эти средства использовали для своего обогащения приближенные к Януковичу структуры. Поэтому здесь есть большое отличие от премьера Юлии Тимошенко, которая привлекла эти средства, и правительством Януковича-Азарова, который использовал их не по целевому назначению », — подчеркнула Татьяна Слюз.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.