Убийство одесского бизнесмена: перед поимкой преступники готовились к новому делу

Убийство одесского бизнесмена: перед поимкой преступники готовились к новому делу

В Одесском городском управлении милиции рассказали шокирующие подробности убийства предпринимателя Павла Лупашко. Как сообщили правоохранители, раненого мужчину добили на свалке, чтобы завладеть его иномаркой.

Тело 49-летнего погибшего нашли на следующий день после его пропажи на пустыре по улице Братьев Поджио. Оперативники установили, что его убили двумя выстрелами в голову. Ранее 368.media писала о том, что Лупашко хотел продать свой внедорожник BMW X5 и для этого отправился на встречу с потенциальными покупателями.

Сотрудники УГРО вышли на след подозреваемых. Ими оказались два херсонца, 25-ти и 28-ми лет. Во время задержания в их родном городе, один из них представился сотрудником силовых структур, а затем пытался убежать. У злоумышленников нашли иномарку, салон который был испачкан кровью.

По их словам, во время встречи с владельцев они попросили его сесть за руль машины, чтобы продемонстрировать ее возможности. После этого они навели на него оружие и заставили ехать на окраину города. У пустыря пассажир с заднего сиденья выстрелил в голову водителю. Затем сообщники оттянули раненого Лупашко на свалку. И уже там второй пассажир выпустил пулю, которая стала смертельной.

Иномарку бандиты перегнали в Херсон, планируя продать ее на автозапчасти. Орудие преступления они разобрали и выбросили по дороге. Удачно организованное «дело» вдохновила сообщников на идентичное преступление. Через несколько дней они снова собрались в Одесскую область. Задержанным объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства, разбое и угоне. Им грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.