Делегация Института образования ЮНЕСКО раскрашивала яйца в Одессе (фоторепортаж)

— Сегодня – день чтобы действовать, а не говорить, — заявила Людмила Олейник – уполномоченная по связям с органами власти и местного самоуправления программы «Обозреватель взрослых Украины».

Встреча с Людмилой и делегацией Института образования ЮНЕСКО прошла в рамках международной общественно-государственной программы «Образование взрослых Украина» и XIII Международной «Недели образования взрослых» в Украине. Двигаясь по маршруту: Одесса – Киев – Ялта – Чернобыль – Житомир, участники недели присоединились к арт-инсталляции «Алтарь Наций» художницы Оксаны Мась.

Это мероприятие выпало на 11 сентября не случайно.

— 11 сентября в разных странах ассоциируется с разными событиями. В Украине — это Всемирный День Отца. Как отца народов, семьи, нации. В этот день мы обращаемся к гражданам Украины с целью объединить самое лучшее в человечестве. Одесса – как нельзя лучше звучит как инициатива образования. Нам нужно объединиться от двора, улицы, города, всех, кто хочет получить образование о жизни, — сообщила Людмила Олейник.

В рамках этого мероприятия будут проводиться мастер-классы по образованию взрослых, в задачу которых входит донести понимание того, что образование не заканчивается с окончанием университета, что человек учиться в течении всей жизни.

Также пройдут и другие разноплановые мероприятия – например, мастер-класс по японской живописи для взрослых и детей. Учитывая, что в этой живописи используется только туш черного цвета, которой пишут на рисовой бумаге, изюминкой является то, что из черного цвета можно получить множество оттенков и изобразить их. Во время встречи отмечалась возможность объединения японской живописи и росписи яиц. ООН и ЮНЕСКО видят суть этого проекта в том, чтобы общество не было безразлично к тому, что происходит в мире сейчас. Ведь все это ставит отпечаток на будущее.

Участники делегации приняли участие в росписи деревянных элементов Алтяря Наций, что было также очень символично, ведь Алтарь Наций объединил уже около 40 стран. С самого начала встречи несколько деревянных фигур рисовали дети, что еще больше привлекло остальных. К этому занятию присоединялись люди, которые просто проходили мимо, отвлекаясь от своих дел.

Также сообщили, что 18 сентября Оксана Мась, как и обещала, подарит Одессе подарок. А именно все, что было нарисовано посетителями за период арт-инсталляции  будет собрано в сферу или панно и подарено одному из музеев города. Какому именно – будет известно позже.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.