Делами Придунайского комплекса будет опекаться новый Совет

Делами Придунайского комплекса будет опекаться новый Совет

На базе предприятий морехозяйственного комплекса Придунавья создан Координационный совет — специальный совещательный консультативный орган, призванный помочь в решении неотложных вопросов деятельности и развития Украинского Дунайского пароходства и морских портов региона.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Первое, учредительное заседание Координационного совета под председательством директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова прошло 26 июня в помещении Мининфраструктуры. В мероприятии приняли участие как специалисты Мининфраструктуры, так и руководители Украинского Дунайского пароходства, Измаильского, Ренийского, Усть-Дунайского морских торговых портов, а также представители Укравтодора и Укрзализныци.

— Сейчас, учитывая необходимость выработки комплексного подхода для обеспечения развития Придунайского региона, необходимо наладить четкую координацию работы как внутри самого профильного ведомства (между смежными подотраслями — морской, автодорожной, железнодорожной), так и обеспечить продуктивное взаимодействие между самими предприятиями дунайского морехозяйственного комплекса, а также с местными органами власти, - отметил Владимир Севрюков.

Именно с этой целью и создается Координационный совет, в составе которой над вопросами морехозяйственного комплекса региона будут работать как специалисты Мининфраструктуры, руководители предприятий отрасли, так и представители Укрзализныци и Укравтодора. Кроме того, будут приглашены присоединиться к работе созданного органа и представители органов местной власти и самоуправления Измаила, Рени, Вилково и Килии.

Основной задачей Координационного совета должно стать возрождение и наращивание грузопотоков в Украинском Дунайском пароходстве и морских портах региона, решения вопроса обеспечения их надлежащей грузовой базой, путем координации деятельности указанных предприятий, объединения их возможностей и усилий.

— Координационный совет позволит предприятиям морехозяйственного комплекса Придунавья отойти от политики конкуриренции между собой за один и тот же груз и объединить усилия, стать, в первую очередь партнерами, для выработки общего комплекса мероприятий по решению неотложных проблем развития, — сообщил Владимир Севрюков.

Так, Координационный Совет проведет комплексный анализ текущего состояния деятельности пароходства и морских портов региона, существующей грузовой базы и тех основных препятствий, сдерживающих привлечение грузопотоков в регион. На его основе будет выработаны практические предложения и разработан комплекс мероприятий, направленных на создание привлекательных условий для избрания грузовладельцами именно украинских портов Дунайского региона, повышения их конкурентоспособности: это и предложения и наработки по развитию портовых мощностей, обновление инфраструктуры пароходства и портов Дуная, и совершенствование тарифной политики, оптимизации системы управления на предприятиях и другие.

Будет Работать Координационный совет и в направлении качественного нормативно-правового обеспечения деятельности и развития морехозяйственного комплекса Дуная.

В рамках заседания участники обсудили организационные вопросы работы созданного органа. В частности определились с составом Координационного совета и построением его работы, наметили основные задачи и функции, которые на него возлагаются. Наметили и определенный объем работ, который должен быть выполнен до следующего заседания Координационного совета, которое состоится в регионе уже в начале июля текущего года при участии представителей органов местной власти и самоуправления.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.