Декана одесского ВУЗа арестовали на два месяца

Новый декан Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия» проведет под арестом 60 дней. Белгород-Днестровский суд избрал для руководителя вуза меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 344,5 тыс. грн.

Напомним, коррупционерку задержали в одном из одесских ресторанов, где она праздновала назначение на должность декана вуза. Женщину поймали с поличным — в момент получения взятки в размере 900 долларов США от двух абитуриентов за содействие в сдаче академической разницы. Предварительно установлено, что профессор систематически вымогала взятки от учащихся и абитуриентов. В ходе проведения следственных действий установлено местонахождение банковской ячейки подозреваемой, из которой изъяты денежные средства в сумме 20 тыс. долларов США. По решению суда на полученные средства наложен арест с последующей конфискацией их в доход государства.

Следствие по уголовному производству, открытому по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжается. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.