Даже дома не все одесситы в безопасности

Даже дома не все одесситы в безопасности

К сожалению, далеко не каждый гражданин может чувствовать себя в безопасности в собственном доме и рядом со своими близкими. Можно долго рассуждать о причинах такого явления, как домашнее насилие, но факт остается фактом: оно в нашем обществе имеет место и от жестокости в семье страдают многие украинские женщины, дети и старики...

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Часто насилие в семье носит скрытый характер — о нем многие не хотят рассказывать. Но работники милиции призывают граждан немедленно сообщать обо всех подобных фактах, ведь сокрытие насилия порождает безнаказанность, а безнаказанность — еще более жестокие формы издевательств, приводящие к нанесению тяжких телесных повреждений или даже убийств.

Поэтому, если вы попали в такую ситуацию, то постарайтесь свести к минимуму последствия от общения с тираном и обратитесь за помощью к правоохранителям — они немедленно проведут профилактическую работу с агрессором.

Так, только в прошлом году сотрудниками органов внутренних дел поставлены на профилактический учет более 4,5 тысяч человек, которые совершают насилие в семье. Всего на учете состоят около 5300 таких граждан. Относительно указанной категории вынесено 168 защитных предписаний, согласованных с территориальными прокурорами.

За невыполнение защитного предписания и по фактам совершения насилия в семье составлены около 6800 административных протоколов по ст. 173-2КУоАП, из которых 2060 — повторно.

Всего за год в милицию Одесчины поступили 6547 заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях, связанных с насилием в семье, среди которых — два убийства и четыре факта тяжких телесных повреждений. По 36 начаты досудебные расследования. По 12 уголовным производствахдосудебные расследования уже завершены, а материалы переданы в суд.

Напомним, что согласно статье 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. За убийство же можно получить и пожизненное заключение.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.