Дан приказ прекратить огонь на востоке Украины

Дан приказ прекратить огонь на востоке Украины

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявляет, что Генштаб России отдал приказ российским военным полностью прекратить огонь на востоке Украины с полуночи 15 сентября.

Об этом информирует http://www.radiosvoboda.org/a/news/27987678.html.

«В свою очередь, командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ отдало приказ продолжать обстрелы к отмеченному сроку прекращения огня, что привело к значительному наращиванию интенсивности обстрелов позиций сил АТО, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

По опорным пунктам наших подразделений на Славянском и Донецком направлениях были применены 122-мм и 152-мм артиллерийские, а также 82-мм и 120-мм минометные системы», — идет речь в сообщении ГУР МОУ.

По данным разведки, в течение прошлых суток основные усилия поддерживаемых Россией боевиков сосредотачивались на поддержке боеспособности войск, а также на ротации и усилении передовых подразделений.

На линии контакта сторон между свободной и оккупированной частями Донбасса уже многократно провозглашался режим прекращения огня, но он каждый раз нарушался. Очередная договоренность о перемирии по случаю Дня знаний 1 сентября, была достигнута на переговорах трехсторонней контактной группы в конце августа. С тех пор интенсивность боевых действий значительно снизилась, но на протяжении последних дней началась новая эскалация.

Лидеры сепаратистских группировок на востоке Украины " накануне объявили, что прекратят огонь на Донбассе в полночь с 14 на 15 сентября.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире «5 канала» сказал, что заявление лидеров боевиков является попыткой выглядеть инициаторами прекращения огня на Донбассе в глазах международного сообщества.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.