Дамочка с пистолетом, или театралка под прикрытием

Дамочка с пистолетом, или театралка под прикрытием

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое...

Мэри Агнес Шенли (по прозвищу «Стрелок Мэри») была четвертой женщиной в нью-йоркской полиции, удостоившейся звания детектива первого класса. Она специализировалась на поимке воров-карманников в театрах и осуществила более тысячи арестов.

Всех, кто пытался сбежать с места преступления она пристреливала на месте.

Мэри Шенли родилась в Ирландии, а переехав в Америку сделала смелый выбор — присоединилась к нью-йоркской полиции. Наряду с несколькими другими полицейскими-женщинами, она отправилась работать под прикрытием.

В первый рабочий год она разоблачала предсказателей судьбы и экстрасенсов. Эти профессии преследовались законом. Шарлатанов, выманивающих деньги у уязвимых женщин (тогда полагалось, что только женщины способны купиться на подобные авантюры), арестовывала Мэри Шенли.

Позже, под видом типичного покупателя, она ловила карманников вокруг местных универмагов. Иногда в качестве приманки её сопровождала родная племянница.

В 1934 году женщинам-полицейским позволили носить оружие. И спустя несколько лет Шенли сделала себе историю количеством раскрытых преступлений.

Она стала местной знаменитостью. Все знали, что работает Мэри Шенли, когда слышали предупредительный выстрел в воздух, она всегда его делала. Шенли постоянно появлялась в газетах, где и получила прозвище «Стрелок Мэри».

Мэри Шенли посвятила всю свою жизнь поимке воров, вплоть до выхода на пенсию в 1957 году.

Материал подготовила Марианна Петра

zagyka

11

Анна Шеридан, 1920-е гг. Она 18 лет прослужила в полиции Чикаго.

1928 г.

Миссис Гиллеспи и миссис Дил патрулировали вокзал Филадельфии в 1913 году.

Им были выданы револьверы, дубинки и наручники, как и другим сотрудникам полиции.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.