Дай закурить: одесские грабители используют знаменитую схему

Дай закурить: одесские грабители используют знаменитую схему

Событие произошло ночью, в Киевском районе г. Одессы. Друзья находились на остановке общественного транспорта. К ним подошли четверо парней и попросили закурить. Одессит ответил, что они не курят. Тогда неизвестные напали на него, стали избивать, требуя отдать принадлежащие ему вещи. Затем один из неизвестных вырвал у потерпевшего портфель с ноутбуком, а его подельник сорвал сумку. Мужчине причинен ущерб на сумму свыше 20 тысяч гривен. Также злоумышленники пытались завладеть гиробордом второго местного жителя. Однако реализовать задуманное парням не удалось, и они скрылись с места происшествия.

Одессит позвонил в полицию. Патрульные полицейские обнаружили машину злоумышленников и задержали их. Потерпевшие узнали обидчиков. Похищенное изъято полицией.

Установлены личности задержанных. Один из них — 21-летний ранее судимый житель Овидиопольского района, остальные трое – его земляки 20-ти лет.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. – Подельники задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Досудебное расследование продолжается».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.