Столярная

Дай закурить: одесские грабители используют знаменитую схему

В дежурную часть Шевченковского отделения полиции поступило сообщение от мужчины о том, что группа неизвестных лиц напали на него на улице и ограбили.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе установления всех обстоятельств данного случая выяснилось, что одессит в ночное время возвращался домой. При себе у него была грузовая ручная тележка, на которой он перевозил две сумки с вещами. В это время к нему подошла группа мужчин, которые попросили сигарету. Когда одессит отказал случайным прохожим в их просьбе, то мужчины толкнули его на землю и отобрали сумки, два мобильных телефона и пошли дальше в своем направлении.

Когда пострадавший пришел в себя, то с мобильного, который злоумышленники не успели забрать, позвонил в полицию. Грабители услышали о вызове полиции, подбежали к одесситу и начали его бить по разным частям тела. В это время на место прибыли правоохранители и задержали злоумышленников. По заключению медицинского осмотра, пострадавший получил черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

В настоящее время правонарушители задержаны и в отношении них применена мера пресечения — содержание под стражей. Проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет», — отметил заместитель начальника Шевченковского отделения полиции капитан полиции Сергей Мельник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.