Цветочный минимализм от «жаренных» братьев в Одессе

Цветочный минимализм от «жаренных» братьев в Одессе

Нет. Все-таки изобретательности одесских рестораторов предела нет. И чем чаще я бываю в различных кафе, суши-барах, кофейнях, тем больше я в этом убеждаюсь. Ну, вот, к примеру, видите Вы интересное заведение на берегу моря… Белоснежный интерьер, радушный персонал. На территории кафе – фиалки, фиалки, фиалки… разных цветов и оттенков… и все это «приправлено» солнечным светом и свежим морским воздухом. Чем не сказка, скажите на милость? Так вот, о сказках – у самого входа на вывеске написано: «Братья….» Вы тоже подумали «Гримм»? А вот и нет. «Братья гриль» – так называется кафе, куда я отправилась в поисках новых впечатлений и вкусного чая.

interier1

Вкусный чай я таки попила – травяной, душистый, успокаивающий. Как раз то, что нужно в субботний день. Обошелся мне этот напиток в 35 гривен. Много ли это? Думаю, нет. В конце-концов, за чашку чая с роскошным видом на море я готова платить больше.

zakaz

Однако в целом, «Братья гриль» не отличаются дешевой кухней. Цены здесь средние и выше средних. О вкусовых качествах предлагаемых блюд, говорить не буду. Не пробовала. Что касается ассортимента, то в меню есть блюда, приготовленные из морепродуктов. Также предлагаются некоторые первые блюда (к примеру, окрошка), салаты, ну и, конечно, овощи гриль. Как без них? Довольно обширный список спиртных напитков.

stol

Как я ранее отметила, персонал в кафе радушный. Да, да, именно радушный, а не просто вежливый или исполнительный. На мой взгляд, это самое радушие и является одним из признаков профессионализма в сфере обслуживания.

interrier2

А теперь снова об интерьере и атмосфере в кафе в целом. Что меня больше всего вдохновило и порадовало, так это – легкость, присутствующая в интерьерном решении. Кафе сезонное, поэтому площадка, соответственно, летняя. С одной стороны, интерьеру присущ минимализм: никаких лишних деталей и нагромождений.

cveti

С другой стороны, практически вся территория кафе засажена фиалками. О, мама миа! Как я люблю эти цветы! Но уточню: территория почти вся засажена, стало быть, не полностью. И, знаете, меня это огорчило. Если уж делать из кафе цветочный рай – то делать полностью, а не на отдельных участках. Айя-яй… администраторы и оформители кафе… поленились, сэкономили. А ведь претендуете на сказку (пусть братья Гримм и не о цветах писали, но все же).

clumba

Ну, и еще несколько придирок. Столы и стулья в кафе качественные и выглядят новыми. А вот пол напоминает лист бумаги формата А4 после того, как его насквозь проткнули дыроколом. Да и вообще, какой-то он, знаете ли, обшарпанный.

pol v tualete

Туалет общий, состоит из двух кабинок. Весь необходимый инвентарь имеется, но мусорное ведро…. эх, ну, не эстетично оно смотрится в кафе. Тем более, – в таком. В плане чистоты все нормально. Не стерильно, и не грязно. А как раз нормально.

inventar v tualete

Но вот что меня особо порадовало, так это – дерево прямо в туалете. Собственники кафе поступили мудро: и дерево не срубили, и туалет покрыли крышей. Так и хочется сказать: «респект вам и уважуха». А то, глядишь, скоро мы будем приходить в Аркадию исключительно для того, чтобы посидеть на пенечках, насладиться ускользающей красотой, так сказать…

derevo v tualete

Вернусь ли я в кафе «Братья гриль»? Вернусь. И не раз, наверное. Я вам не скажу за всю Одессу, но лично мне по вкусу кафе, находясь в которых, можно попивать чаек и наблюдать за бабочкой, сидящей на фиалке, а еще – любоваться прекрасным пейзажем.

Но, уважаемые владельцы, совладельцы…. или кто там главный в этом кафе?.. не экономьте, пожалуйста, на прекрасном.

Елизавета Кофейная

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.