Cкандал на заседании Одесского горисполкома: нардеп пригрозил чиновникам прокуратурой

Cкандал на заседании Одесского горисполкома: нардеп пригрозил чиновникам прокуратурой

8 ноября в ходе заседания заседания исполкома Одесского горсовета рассматривался вопрос о мерах, которые необходимо принять для исправления ситуации, сложившейся в районе поселка «Большевик» в Одессе.

В этом районе жители находятся в зоне постоянного подтопления. Проблема эта не решалась долгие годы, но помочь жителям взялся народный депутат Геннадий Труханов. Как он сам заявил в ходе заседания исполкома, уже полгода он пытается помочь жителям района в решении этой проблемы и на местном, и на областном, и на государственном уровне. В августе этого года на совещании в Одесской области было принято решение о придании этой ситуации статуса местной (то есть, решать проблему необходимо за деньги городского бюджета).

Нардеп предлагал придать этой ситуации статус региональной, чтобы средства для решения проблемы можно было брать не только из городского бюджета, но и из областного и государственного бюджетов. Однако, как выяснилось в ходе заседания, с августа месяца ничего не изменилось. Несмотря на работу выездной комиссии, ситуация до сих пор считается местной. Геннадий Труханов обвинил в этом чиновников и пригрозил разбирательством прокуратуры, мол, там разберутся, не служебная ли это халатность.

В свою очередь вице-мэр Кирилл Шаламай заявил, что придание техногенной ситуации статуса региональной происходит по строго определенной процедуре, которой и придерживалась мэрия.

В результате в ходе исполкома было принято решение о том, что проектная организация до мая месяца 2014 года разработает проект первоочередных мер, необходимых для спасения поселка от постоянного затопления. После изготовления проекта, возможно, деньги будут выделяться не только из местного, но и из регионального или государственного (резервный фонд) бюджетов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.