В ЦИК говорят, что для кандидатов в ВР «правила игры» могут поменяться

В ЦИК говорят, что для кандидатов в ВР «правила игры» могут поменяться

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отверг все обвинения оппозиции в том, что поправками в закон «О выборах народных депутатов» комиссия усложняет участие в парламентских выборах для оппонентов власти.

Как сообщают «Комментарии», Магера считает, что при подготовке законопроекта ЦИК всего лишь следовал решениям Конституционного суда Украины.

Напомним, оппозиция заявляет, что запрет на одновременное баллотирование кандидата в мажоритарном округе и по партийным спискам может стать основанием для исключения из борьбы «неугодного». Утверждается, что могут быть использованы фальшивые заявления о регистрации в округе при одновременном баллотировании по партийным спискам и пока кандидат будет отстаивать правду в суде пройдут сроки регистрации.

Как заявил Магера, ему непонятны данные претензии в адрес ЦИК. «Мы всего лишь соблюдаем соответствующее апрельское решение Конституционного суда. Кстати, аналогичное решение было принято КС еще в 1998 году», — отметил он.

При этом Магера подтверждил, что депутаты ПР числятся авторами только номинально. «Данный документ нельзя приписывать отдельно мне или какому-то другому члену ЦИК. Его авторство коллективное и принадлежит всему составу ЦИК. Депутаты тоже к его написанию не имеют никакого отношения», — утверждает замглавы ЦИК.

Вместе с тем Магера не отрицает, что в процессе рассмотрения законопроекта в парламенте документ может быть серьезно изменен.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.