ЦИК признала Геннадия Труханова мэром Одессы. Эдуарду Гурвицу отказали в удовлетворении жалобы

ЦИК признала Геннадия Труханова мэром Одессы. Эдуарду Гурвицу отказали в удовлетворении жалобы

31 мая Центральная избирательная комиссия отказала Эдуарду Гурвицу в удовлетворении жалобы о признании противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов внеочередных выборов мэра Одессы, сообщает пресс-служба ЦИК.

В сообщении говорится, что комиссия оставила без рассмотрения часть жалобы, в которой Эдуард Гурвиц заявлял о попытках опротестовать решения и действия участковых избирательных комиссий в границах Киевского, Малиновского, Суворовского районов Одессы.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, Центризбирком отказал в рассмотрении той части жалобы, которая касается признания неправомерной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии. Причиной отказа стало отсутствие в законодательстве механизмов и правовых средств реагирования на определенные нарушения избирательного законодательства со стороны избиркомов. В связи с этим, по мнению членов ЦИК, отсутствуют основания для признания противоправной бездеятельность комиссии.

Остальные же требования Эдуарда Гурвица не рассматривались по существу, так как ЦИК уполномочен рассматривать жалобы на бездеятельность только относительно теризбиркомов.

Члены Центризбиркома также считают, что избирательный процесс по выборам мэра в Одессе завершился, поскольку его результаты уже опубликованы в газете «Одесский вестник» от 27 мая 2014 года.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.