Чудовищное убийство в Одесской области: суд принял решение

Раздельнянский районный суд Одесской области за убийство 40-летней жительницы района к семи годам лишения свободы приговорил ее 17-летнюю дочь.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Трагедия произошла в феврале текущего года в одном из сел Раздельнянского района. Бездыханное тело с признаками насильственной смерти 40-летней женщины было найдено соседями в сарае собственного дома.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, прокуратуры и судебно-медицинский эксперт. Правоохранители провели тщательный осмотр помещений, изъяли вещественные доказательства, опросили соседей и свидетелей. По заключению эксперта смерть женщины наступила в результате асфиксии.

«В результате проведенной работы работникам милиции удалось задержать подозреваемую в совершении дерзкого преступления, — рассказывает заместитель начальника Раздельнянского райотдела майор милиции Юрий Присуха. — Ею оказалась младшая дочь покойной, которая проживала с матерю под одной крышей».

Во время проведения следственных действий милиционеры установили, что накануне убийства, дочь, поссорившись с матерью из-за того, что та не отпускала ее на прогулку с парнем, задушила ее шарфом. Чтобы скрыть следы преступления и избежать наказания, девушка перетянула труп матери в сарай и спрятала под опавшей листвой.

Суд признал несовершеннолетнюю виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), и вынес приговор в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-воспитательном учреждении.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.