Что ждет одесских детей

Что ждет одесских детей

В Одессе со 2 июня начинают свою работу оздоровительные детские лагеря. Об этом во время брифинга сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Зинаида Цвиринько.

Зинаида Цвиринько

Зинаида Цвиринько

По ее словам, в рамках празднования Международного дня защиты детей в учреждениях образования города Одесса с 12 мая по 12 июня проводится месячник «С заботой о будущем Одессы».

Во время месячника были проведены итоги работы по социальной защите, обеспечению образования, развития и воспитания подрастающего поколения за учебный год. 22 мая на сцене Русского драматического театра состоялся гала-концерт победителей основного городского конкурса детского творчества «Звездная юность Одессы».

Непосредственно 1 июня (в День защиты детей) перед зданием областной государственной администрации состоится праздничный концерт с участием лучших детских творческих коллективов  города.

«Лето для детей – особая пора отдыха и веселья, поэтому в соответствии с распоряжением Одесского городского головы летом 2014 года будет организовано оздоровление и отдых детей учреждений образования г. Одессы. С 3 июня по 28 августа 2014 года на базе Одесского городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория», а также с 2 по 20 июня в пришкольных лагерях, открытых на базе учебных учреждений города», — сообщила Зинаида Цвиринько.

На протяжении трех месяцев дошкольные учебные учреждения города будут работать в оздоровительном режиме с увеличением стоимости питания детей на 10%, что позволит обеспечить маленьких одесситов дополнительными свежими фруктами и овощами.

В оздоровительный период будет обеспечено медицинское сопровождение оздоровления и отдыха детей. Квалифицированные медицинские работники будут контролировать состояние детей, качество питания и соблюдение санитарных условий в учреждениях оздоровления и отдыха.

При проведении массовых мероприятий охрану общественного порядка, жизни и здоровья детей будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.