Что запрещено делать несовершеннолетним одесситам

Что запрещено делать несовершеннолетним одесситам

Полицейские проводят в общеобразовательных школах интересные беседы, лекции с учащимися, а также просматривают ряд фильмов на правовую тематику.

Так, была проведена встреча с учащимися 9-11 классов. Встреча была посвящена профилактике преступности среди несовершеннолетних.

Прокурор разъяснила присутствующим понятие «преступления», его элементы и признаки, с какого возраста наступает уголовная ответственность, виды наказаний, которые могут быть назначены ребенку, ответственность родителей или лиц, их заменяющих, за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Согласно Кодекса Украины об административных нарушениях административная ответственность наступает с 16-летнего возраста, а в случае совершения несовершеннолетними детьми уголовных правонарушений — с 14-летнего.

Несовершеннолетние лица, которые в течение года два и более раз привлекались к административной ответственности, находятся на профилактических учетах Национальной полиции, что негативно влияет на будущее ребенка.

Кроме этого, ученикам были предоставлены важные рекомендации, как не стать жертвой насилия в семье, куда именно следует обращаться в случае нарушения их прав и при наличии информации о преступлениях, как правильно вести себя на дорогах, чтобы не стать жертвой ДТП, с какого возраста можно управлять авто-мототранспортом и на каких основаниях. Полицейские провели профилактическую беседу о недопустимости распития алкогольных напитков и табакокурения несовершеннолетними, а также их пребывания в развлекательных заведениях после 22 часов.

police

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.