Что творилось в Одессе сто лет назад?

Что творилось в Одессе сто лет назад?

Сто лет назад одесские футболисты готовились к чемпионату Российской империи по футболу.

В чемпионате участвовало 12 команд и фактически он был первым и последним чемпионатом страны, которая в 1917 году прекратила свое существование. Одна из двух главных газет города «Одесский листок» 6 августа (19 августа по новому стилю) 1913 года первым сообщил одесситам о предстоящем чемпионате. Из заметки газеты видно что чемпионат не смотря на свое название был скорее кубком империи, ведь команды играли «на вылет».

Одесские футболисты получили вчера телеграмму от всероссийского футбольного союза в Петербурге, в которой сообщается, что состязания на первенство в России начнутся с следующей недели, что состязание «Одесса – Николаев», как начало этих состязаний, состоится в Одессе, на поле О.Б.А.К. 18 августа.

Состязание на первенство в России, на Императорский всероссийский приз, состоится на следующих началах. Вначале будут происходить состязания между городами за первенство на юге России, на севере и т. п. посредством исключения из состязаний, т. е. если, например, в состязании «Одесса – Николаев» победила «Одесса» и в состязании «Харьков – Киев» – Харьков, то Киев и Николаев в дальнейших состязаниях уже больше не участвуют и выбывают совсем.

Далее, всероссийский приз разыгрывается между получившими первенство на юге, севере и т д. Состязания за первенство на юге, севере и т. д. должны быть закончены к 20 октября». (Одесский листок. – 1913. – 6 августа).

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.