Что происходит с ценами на жилье в Одессе

Что происходит с ценами на жилье в Одессе

Завершение курортного сезона в Южной Пальмире традиционно ознаменовалось снижением цен на жилье.

По данным сервиса OLX, почти везде, а у моря — особенно, стоимость квартир снизилась в среднем на четверть. Рекорд города поставил Малиновский район, где цены на двухкомнатные квартиры упали почти на 70%: с 15422 грн до 5 858 грн.

Аренда комнат в этой части Одессы подешевела почти на четверть — с 3 101 грн до 2 354 грн. А вот однокомнатные квартиры в этом районе практически не изменились в цене с начала года — сейчас они стоят порядка 5 462 грн, дешевле всего на 1%.

Тенденцию нарушили трехкомнатные квартиры — цены на них выросли аж на 120%. Такой резкий подъем стоимости апартаментов в западной части Одессы, скорее всего, связан со сдачей в эксплуатацию ряда новостроек. Новенькие, комфортабельные, просторные квартиры пользуются популярностью у тех, кто хочет снимать жилье на длительный срок. Арендодатели не упускают момента — если в январе средняя стоимость «трешки» составляла 8 720 грн, то теперь за такие варианты просят 19 269 грн.

?????

В центральном, Приморском, районе все еще сохраняются высокие цены на комнаты — в среднем 2 844 грн, самый высокий показатель по всей Одессе. А вот квартиры в центральной части Южной Пальмиры стали дешевле: «однушки» сейчас стоят около 7 093 грн (-25%), двухкомнатные — порядка 11 011 грн (-11%). Снять трехкомнатную квартиру можно примерно за 15 132 грн — на 33% дешевле.

Довольно удобный и современный Киевский район — один из самых доступных в сегментах аренды комнат (средняя стоимость 2 306 грн) и трехкомнатных квартир (около 7 203 грн). Однокомнатные квартиры сдаются примерно по тем же ценам, что и в Малиновском районе — 5730 грн. А вот «двушки», несмотря на спад цен на 38%, по-прежнему недешевы: 9 182 грн.

Самым же дешевым районом для аренды жилья в сентябре стал Суворовский. Добираться до Поселка Котовского из центра не слишком быстро, зато жить в том районе совсем недорого. Комнаты сдаются по средней цене в 2 087 грн, «однушки» — 4 220 грн, двухкомнатные — 4 813 грн. Трехкомнатную квартиру можно снять примерно за 5 779 грн.

Официальный курортный сезон закрыт, но летняя температура воды и воздуха в Одессе сохранятся как минимум на половину сентября. Учитывая снижение цен на жилье, OLX рекомендует воспользоваться шансом и насладиться последними днями тепла на морском побережье.

Справка

OLX — сервис объявлений № 1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 11,5 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. Каждую секунду на сервисе публикуется 2 новых объявления. По данным компании Gemius, ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев (fusion-панель, июнь 2017 г.). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.