Что происходит на одесской таможне?

Что происходит на одесской таможне?

Минимизация таможенных процедур содействует транзитной привлекательности портов Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Одесской области.

На протяжении августа Южной таможней Миндоходов оформлено свыше 7 100 таможенных деклараций в режиме проходного транзита и почти 2 600 таможенных деклараций в режиме внутреннего транзита.

При этом наблюдается положительная тенденция относительно минимизации контрольных процедур при таможенном оформлении транзитных грузов.

В августе количество взвешиваний импортных и транзитных контейнеров составило 15% по сравнению с 50% в І квартале 2014 года. Также значительно уменьшилось количество осмотров: 7% в августе против 20% в І квартале соответственно.

Это положительно обозначилось на временны́х нормативах обработки контейнеров. В частности, среднее время оформления транзитных грузов в Одесском порту составило 1 час 57 минут.

Как отмечает администрация ОМТП, данные показатели являются наилучшими за всю историю работы порта. Они обусловлены четкой организацией процесса таможенного оформления и широким использованием информационных технологий.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.