Что одесситы у Президента просили?

Что одесситы у Президента просили?

«Каждый вопрос по проекту Президента Украины Виктора Януковича «Диалог со страной» должен быть решен. Всем жителям Одесской области должна быть предоставлена помощь», — акцентировал председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик в ходе рабочего совещания 17 февраля.

По данным отдела работы по обращениям граждан Одесской областной государственной администрации в рамках телевизионного проекта «Диалог со страной» с участием главы государства в областную администрацию поступило 330 обращений граждан, 321 – от жителей Одесской области, 9 – из других регионов.

«Наиболее активными в общении с Президентом Украины были жители городов Одессы – 108 обращений (32,7%) и Измаила – 13 (3,9%), и районов: Беляевского – 15 (4,5%), Кодымского и Раздельнянского – по 14 (по 4,2%), — отметила и.о.начальника отдела работы по обращениям граждан Вероника Белоус.

Вопросы к Президенту касались социальной защиты населения – 87 обращений (26,3% от общего количества), жилищного обеспечения – 45 (13,6%) обращений, а по вопросам благоустройства и строительства зарегистрировано 56 (17%) обращений.

В результате обработки указанных данных, в том числе была предоставлена материальная помощь жительнице Одессы — 5 тыс. грн. для приобретения необходимых лекарств на лечение мужа, 86-летнего инвалида Великой Отечественной Войны.

«Трое жителей Одесской области обратились за помощью по погашению задолженности по заработной плате на ЧАО Акционерном обществе «Украинское Дунайское пароходство». Благодаря вмешательству облгосадминистрации, задолженность была выплачена в полном объеме», — отметила Вероника Белоус.

Сегодня на контроле областной государственной администрации находятся три обращения, которые будут положительно решены в ближайшее время. В частности, по просьбе жителя Тарутинского района, 9 мая 2014 года в пгт. Тарутино будет открыт памятник летчику-истребителю Оборину Константину Петровичу.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.