Что нужно знать одесситам во избежание неприятностей

Что нужно знать одесситам во избежание неприятностей

Закон Украины от 28.12.2014г. № 71-VIII внес изменения в Налоговый кодекс Украины, вследствие чего с 1 января 2015 года изменились отдельные аспекты формирования налогового кредита по НДС, в том числе его корректировка.

Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Так, если плательщик налога после 1 января 2015 года составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, на сумму НДС, которая не превышала 10 тыс.грн. и не подлежала регистрации в ЕРПН, и сумма налога после проведения корректировки не достигает 10 тыс.грн., то такие расчет корректировки и налоговая накладная регистрации в ЕРПН не подлежат. При этом такой расчет корректировки может быть составлен плательщиком налога в бумажной форме и включен в налоговую декларацию по НДС за отчетный период, на который приходится дата составления расчета корректировки. Такой расчет корректировки, составленный в бумажной форме, может быть включен покупателем в состав налогового кредита соответствующего отчетного периода.

В случае, если плательщик налога после 1 января 2015 года выписывает расчет корректировки к налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, на сумму НДС, которая не превышала 10 тыс.грн. и не подлежала регистрации в ЕРПН, и сумма налога после проведения корректировки превышает 10 тыс.грн., то такие расчет корректировки и налоговая накладная подлежат регистрации в ЕРПН. При этом в ЕРПН сначала регистрируется налоговая накладная, а после нее расчет корректировки, который составляется в электронной форме.

Расчеты корректировки, составленные после 1 января 2015 года к налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, в случаях, если они подлежат регистрации в ЕРПН, регистрируются в ЕРПН поставщиком, а не покупателем, независимо от того, увеличивается или уменьшается сумма операции в результате корректировки.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.