Что добавляют в молоко и творог на рынках, чтобы они не портились?

Что добавляют в молоко и творог на рынках, чтобы они не портились?

Президент исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий сегодня в Одессе рассказал, на какие уловки идут продавцы на рыках и производители, чтобы молоко и творог долго не портились и не скисали.

По его  словам, добавок, которые продлевают срок жизни продуктам весьма много.

— Некоторые продавцы добавляют в продукты соду, аммиак, и даже стиральный порошок, чтобы они не портились, — поделился эксперт.

В то же время, он подчеркнул, что при заборе контрольных образцов на одесском «Привозе» таких добавлений обнаружено не было.

Проверяли образцы и на наличие других добавок. Которые обеспечивают более долгое хранение – антибиотиков. В отобранных образцах их не нашли. При этом были найдены другие нарушения. К примеру, молоко продавалось с завышенной степенью кислотности. То есть к моменту покупки оно уже было испорчено и при кипячении – свернулось бы.

В то же время, специалисты не нашли сальмонеллез в образцах, а только кишечную палочку, что, конечно же, тоже плохо, но не так опасно.

При этом, эксперт порекомендовал хотя бы в летнее время скупаться в магазинах, особенно если речь идет о мясе и молочке.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.