Что будет с одесскими дорогами

Что будет с одесскими дорогами

Вскоре Укравтодор будет отвечать лишь за автомобильные дороги государственного значения, остальные автодороги общего пользования будут переданы в коммунальную собственность местных органов власти – соответствующие изменения в законодательстве уже разрабатываются.

Об этом рассказал председатель Госагентства Александр Малин в ходе Международной транспортной недели в Одессе.

По словам А.Малина, такое распределение дорожной сети предоставит возможность обслуживать и ремонтировать автодороги, как за средства дорожного фонда, которых всегда мало, так и за деньги местных бюджетов.

«Руководя дорожным хозяйством непосредственно на месте, можно более объективно определять первоочередность выполнения работ на той или иной автомобильной дороге, учитывая ее значимость для региона», – отметил он.

По его мнению, лишь при таких условиях возможно удовлетворение потребностей местной общины и оптимальное использование ограниченных материальных ресурсов.

Следовательно, из почти 170 тысяч км дорог общего пользования в коммунальную собственность областных, районных и сельских советов будет передано около 100-130 тысяч км, что позволит Укравтодору сосредоточиться на реабилитации существующих автомобильных дорог, которые являются составляющими международных транспортных коридоров, а в перспективе – на строительстве новых автомагистралей.

Напомним, на сегодняшний день Государственное агентство автомобильных дорог Украины следит за состоянием 169 тысяч км автомобильных дорог общего пользования, как государственного, так и местного значения. Содержание же улиц и дорог в населенных пунктах – компетенция местных органов.

 

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.