ЧП на воде в Одесской области: 50 человек спасли от смерти

ЧП на воде в Одесской области: 50 человек спасли от смерти

Члены экипажа автомобильно-пассажирского парома Vilnius Seaways, которые работают на регулярной линии Ильичевск (Украина) – Хайдарпаша (Турция), помогли терпящему бедствие судну с 50-ю людьми на борту.

1

Данную информацию обнародовала пресс-служба одесской судоходной компании «Укрферри».

4 сентября, примерно в 07:00 вахтенный помощник увидел небольшой катер, пассажиры которого пытались привлечь к себе внимание.

2

«В течение следующей минуты капитан парома Леонтий Емельянов связался с береговой охраной Турции и сразу же начал совершать маневры, чтобы паром своим бортом прикрыл катер от штормового ветра и волн. Почувствовав себя в относительной безопасности, экипаж катера объяснил знаками, что у них вышло из строя силовая установка и, оставшись «без руля и без ветрил», они имели шанс перевернуться. При этом катер без названия и опознавательных знаков, судя по количеству людей на борту, имел значительную перегрузку», — сообщают в пресс-службе.

Спустя, примерно, час за судном прибыли турецкие спасатели. Затем началась спасательная операция, спустя некоторое время, все пассажиры катера были уже на спасательном судне.

 

 

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.